協力団体紹介

9月27日(火)鳥取県損害保険代理業協会の皆様にご協力をいただきました。

9月27日(火)イオンモール日吉津1階「献血ルームひえづ」で一般社団法人鳥取県損害保険代理業協会の皆さまに献血と呼びかけのご協力をいただきました。

img_008333344

お忙しい中、たくさんの方々にお越しいただき、また、呼びかけのおかげもあり大勢の方々のご協力をいただけました。

ご協力いただいた皆さま本当にありがとうございました。

みんなからお預かりした血液は、通常、赤血球と血しょうに分離され、それぞれの血液製剤となりますが、赤血球製剤は採血後21日間の有効期間しかありません。

そしてこの血液は日々必要とされており、がん、手術、病気、けが等の治療で輸血を必要としている患者さんのもとへお届けしております。

皆さまのご協力があってこそ血液を必要としている患者さんへお届けすることができています。

これからも献血のご理解とご協力をよろしくお願いします!