広報

2月26日(日)イオン日吉津店で「骨髄バンクのドナー登録会」を開催しました。

2月26日(日)イオン日吉津店東館1階の携帯電話・テレビゲーム売り場付近で「骨髄バンクのドナー登録会」を開催します。

1年間で約1万人の方が 白血病などの重い血液の病気と診断されていることをご存知ですか。
 そのうち骨髄バンクを介する移植を必要とする患者さんは毎年2千人程度おられます。

登録するには、わずか2mLの採血で完了です。

医療が進歩した現在でもドナーになってくれるあなたがいなければ成り立たちません。
 ひとりでも多くの患者さんへ移植のチャンスを提供できるよう皆さまのご協力をお待ちしています。

登録基準は年齢が18歳以上、54歳以下で健康な方です。
          ※適合検索が開始されるのは20歳からです。

骨髄バンクドナーについて、詳しくは26日(日)の登録会でも説明しております。

ご協力のほどよろしくお願いいたします。