新着ニュース・プレスリリース・イベント

【献血ありがとう】『香田整形外科医院』様で初めての献血実施!

令和3年2月25日(木)に、香田整形外科医院(周南市)で、初めての献血バス巡回による献血実施のご協力をいただきました。

新型コロナウイルス感染症の関係で「例年通り」の献血実施が難しい状況が続く中、報道や弊センターのホームページで献血の窮状をご覧いただき、本当にありがたいことに献血バス誘致のご連絡を頂戴しました!

現在、山口県における輸血の使用量に基づくと、1日に約150名分の400mL献血が必要とされており、献血バスでは1台(1日)50名以上を採血目標として日々巡回しています。

この度は半日の実施で30名を目標に掲げ、事前に院内にご勤務の皆様だけでなくご関係の皆様方に幅広くお声掛けをいただき、更には、一般の皆様方のご参加についてもご快諾をいただき、39名の400mL献血のご協力をいただきました(お申し込みは40名でした)!

kou1.pngのサムネイル画像kou2.pngのサムネイル画像

香田整形外科医院の皆様、献血にご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

山口県内では、引き続き、献血バスの行き先や、様々な形でご協力いただける企業・協力団体様を探しています。

詳しくはこちら(リンク先ページ)をご覧いただき、お気軽にご連絡をいただけますと幸せます、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m