乃木坂46×みんなの献血「オリジナルふせん」プレゼント♪♪

2020_minna_730-348_(kiji).jpg

毎年夏季は、長期休暇などによりご協力が得られにくくなりますが、今年度は新型コロナウイルスの影響で学校におけるオンライン授業や企業・団体様においてリモートワークを継続している状況があります。

医療機関で輸血を待つ患者さんに安定して輸血用血液をお届けするため、また、新型コロナウイルス感染防止のため「献血のご予約」のうえ、継続的なご協力を賜りますようお願いいたします。

輸血用血液の有効期間

【赤血球製剤】採血後21日間 【血小板製剤】採血後4日間

☆ 献血会場で乃木坂46 『ジコチューで行こう!』を聴きながら過ごされる方はこちら(乃木坂46 OFFICIAL YouTube CHANNEL)

内 容

献血受付にて、「Webサイト上のイベント画面」の提示または「乃木坂46 プレゼント希望」と

お申し出の上、献血協力いただいた10代~30代の方に、「オリジナルふせん」を先着で

プレゼント!

☆ 特設ページ・記念品の詳細はこちら♪ https://www.min-ketsu.jp/park/june/

期 間

2020年7月1日(水)~8月31日(月)

記念品

minna2020_fusen2.jpg

オリジナルふせん

千葉県内献血会場のご案内と献血予約のお願い
(献血ルームおよび
一部の献血バス会場

千葉県内
献血バス会場

千葉県内
献血ルーム

献血者の方が一時期に集中し、3密(密閉・密集・密接)が発生することがないよう、引き続きご予約のうえご協力をいただけますようお願いします。

なお、ご予約なく当日ご協力いただく場合は、ご来場の前にご希望の献血ルームまでお問い合わせ下さい。

◇ ラブラッド会員(Web会員)の皆さま

Webサイト「ラブラッド」からご予約が可能です。

◇ 非会員の皆さま

直接献血ルームスタッフにお申し出いただくか、お電話にてご予約を承ります。

お電話は各献血ルームに直接ご連絡をいただくか、フリーダイヤル0120-892-760

(1月1日を除く、9:00~17:00)までお願いいたします。

◇ ご留意事項

ご予約のお時間に遅れた場合は、受付状況により、お待ちの方を先にご案内する場合が

ございますので、ご了承ください。

7月は「愛の血液助け合い運動」月間です
― 行ってみよう 少しの勇気で 救える命 -

ありがとうの声

みなさまからご協力頂いた血液は、病気や怪我の治療のための輸血用血液製剤として、患者さんのもとへお届けしております。輸血を受けた患者さんから、献血者の皆様へ全国から感謝のメッセージ「ありがとうの声」が届いています。

感謝のメッセージ「ありがとうの声」はこちらからご覧下さい

ご留意事項

〇 新型コロナウイルス感染症予防のためのお願い

〇 新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて

〇 新型コロナウイルス感染症に対する安全対策へのご協力のお願い

〇 オリジナルふせんについては、40代以上で同条件を満たした方で、

39歳以下のご家族または知人の方の分を希望された場合は、1枚まで

プレゼントいたします。

〇 記念品は期間中でもなくなり次第終了とさせていただきます。

医療機関の血液需要に応じて、希望いただいた採血種類の

変更等をお願いすることがございます。

献血にお申込みいただいても、当日のご自身の体調等により

献血にご協力いただけない場合があります。

献血をご遠慮いただく場合の詳細はこちらをご覧下さい。