10代・20代の皆様へ!

今年度は、30代以上の皆様から前年度を上回るご協力をいただいております。引き続き、輸血を必要とする患者さんへ安定的に血液をお届けするために、複数回のご協力をいただけますと幸いです。10・20代の皆様からもたくさんのご協力をいただいておりますが、献血者数は昨年度と比較して減少しております。輸血を待つ患者さんのために、皆さまの貴重なお時間をいただけませんでしょうか? ぜひ皆さまのお力で患者さんを支えてください!2月は下記のキャンペーンを実施し、皆さまのご協力をお待ちしております!

★現在実施中のキャンペーン一覧
キャンペーン名
実施期間
 はたちの献血

令和3年1月1日(金)

~2月28日(日)

令和3年はたちの献血ホームページ

みんなの献血

オリジナルグッズ第五弾

令和3年1月1日(金)

~3月31日(水)

「みんなの献血」オリジナルグッズ第5弾ホームページ

みんなの献血 ×

ソードアート・オンライン

第1弾:

令和3年1月1日(金)

~2月28日(日)

第2弾:

令和3年3月1日(月)

~5月7日(金)

みんなの献血×ソードアート・オンラインホームページ

友情団血キャンペーン

(YouTuber

「はなおでんがん」

コラボ)

令和3年2月11日(木)

~3月31日(水)

キャンペーン紹介ページ

日本赤十字社では、新型コロナウイルス感染対策のため、安全な献血会場の運営に取り組んでいます。皆さまにおかれましては、3密を避けるためにもご予約の上、ご協力をお願いします!献血は不要不急の外出にあたりません。皆様のご協力を心よりお待ちしております!

献血のご予約方法

1 献血の経験があり、「ラブラッド(Webサービス)」に会員登録されている方

【Webサイトからのご予約】

献血Web会員サービス「ラブラッド」

2 献血が初めて又は久しぶりの方、「ラブラッド(Webサービス)」に会員未登録の方

【お電話でのご予約】

●献血ルームでのご予約は、ご希望の献血ルームまでご連絡ください。

東北ブロック内の献血ルーム一覧

●献血バス会場でのご予約は、各県の血液センターまでご連絡ください。

東北ブロック内の血液センター一覧(ページ中段から)

日本赤十字社に関する情報

日本赤十字社では、血液事業以外にも様々な活動を行っています。

私たち日赤のことをもっともっと身近に感じていただけるよう、随時情報を発信していきます。

◆ 令和2年度防災・減災プロジェクト「ACTION!防災・減災」

......今年の3月で東日本大震災から10年。

昨年度までの「私たちは、忘れない」から「ACTION!防災・減災」へと

プロジェクト名を変更し、未来に向けた防災意識を高める取り組みとして実施します。