MENU

新着ニュース・プレスリリース・イベント

貧血改善・予防は日頃の食生活から!献血ルーム ゲートタワー26×名古屋学芸大学コラボレシピ 秋号完成!

管理栄養士を目指す学生さん(名古屋学芸大学管理栄養学部南ゼミの皆さん)たちが考えた「血液・血管健康レシピ」の秋号が完成しました!

 
2020秋号のテーマは「旬の食材を食べて免疫力UP」。

 
今号のレシピは

「鉄分たっぷり★かぼちゃサラダ」
「ほっくり★さつまいもの炊き込みご飯」
です。

 
ぜひ作ってみてください!

 

recipi2011091.png

 

recipi2011092.png

 

名古屋学芸大学管理栄養学部南ゼミの紹介や過去のレシピはこちらから。

過去のお知らせ

最新のお知らせ

カテゴリ一覧