見学者の紹介

津市立西橋内中学校の生徒さんが見学に来てくれました!

7月6日(木)に津市立西橋内中学校の生徒さんが郷土訪問で血液センターに見学に来てくれました!
 熱い中、元気いっぱいに自転車で来訪され、職員からの赤十字社の歴史と事業内容の説明や献血についての話をみなさん真剣な眼差しで聞き入ってくださいました。
 その後の施設見学では採血を行う採血室、血液を保管している冷蔵庫、血液を運搬する救急車など興味津々で見学していただきました。
 西橋内中学校のみなさんありがとうございました!近い将来献血に来てくださいね!

興味津々に赤十字社についての説明を聞く生徒さん達
採血室で看護師さんから採血の流れや採血の機械についての説明を受ける生徒さん達
血液を保管する冷蔵庫の中で血液バッグを実際に見ながら説明を受ける生徒さん達
病院への配送から戻ってきた救急車を興味津々で眺める生徒さん達