「患者さんの声」の募集について

日頃より献血へのご理解ご協力ありがとうございます。

静岡県赤十字血液センターでは、2016年6月にホームページをリニューアルし、献血していただく皆さんと、輸血を受ける患者さんの距離をもっと近く感じていただけるような、情報もお伝えしていこうと思っております。

献血していただく皆さんから、「わたしが献血した血液、ちゃんと患者さんに届いたかな」「わたしが献血した血液、病院でどうやって使ったのかな」など、献血のその先が知りたい、というご意見が大変多く寄せられます。

輸血を受けた患者さんや、そのご家族。輸血医療の現場で、命を支えてくださっている方々。ぜひ、献血してくださる皆さん、これから献血にチャレンジしようかな、と思っている皆さんに、「つながってるよ」というメッセージをいただけませんか?

メッセージは、静岡県赤十字血液センターのホームページや、献血啓発リーフレット等に掲載する予定です。

趣旨にご同意いただきメッセージを掲載させていただける方は、下記までご連絡ください。

【お問い合わせ先】
静岡県赤十字血液センター 広報担当 TEL:0542477141(平日8:30~17:00)