いつも献血にご協力いただき、誠にありがとうございます。
日本中国料理協会愛媛県支部様のご協力により、7月2日(火)に「豆乳と季節野菜の冷製スープ」、8月6日(火)に「赤紫蘇のカルピスゼリー」を献血者へ振る舞いました。
平日にもかかわらず、7月2日(火)は64名、8月6日(火)は86名の方に献血にご協力いただきました!
特に8月は、夏休み期間中ということもあり、ご家族連れや学生さんのご協力が大変多く、県外からお越しの献血者の方もいらっしゃいました。
誠にありがとうございました。
「豆乳と季節の冷製スープ」は、
じゃがいもと豆乳・牛乳をベースとしたスープに、おこげとクコの実がトッピングされており、
夏場の暑い時期でもすっきりと飲みやすい冷製スープとなっておりました。
「赤紫蘇のカルピスゼリー」は、
赤紫蘇のソースの酸味とカルピスゼリーの甘味が相性抜群で、猛暑が続く今の時期にぴったりの清涼感を感じられるデザートとなっておりました。
7月・8月ともに献血者の皆様から大変好評でした☆
次回は、9月11日(水)にご協力いただく予定です。
メニューは「チャイナ風お月見団子」を予定しております。次回のイベントもお楽しみに♪
今後とも、輸血用血液を必要としている方々へ安定的な供給ができるよう、継続的な献血へのご協力をよろしくお願いします。