MENU

新着ニュース・プレスリリース・イベント

大街道献血ルームイベント報告:日本中国料理協会愛媛県支部様 7月・8月イベントご協力ありがとうございました!

いつも献血にご協力いただき、誠にありがとうございます。

 

日本中国料理協会愛媛県支部様のご協力により、7月2日(火)に「豆乳と季節野菜の冷製スープ」8月6日(火)に「赤紫蘇のカルピスゼリー」を献血者へ振る舞いました。

 

平日にもかかわらず、7月2日(火)は64名、8月6日(火)は86名の方に献血にご協力いただきました!

特に8月は、夏休み期間中ということもあり、ご家族連れや学生さんのご協力が大変多く、県外からお越しの献血者の方もいらっしゃいました。

誠にありがとうございました。

 

「豆乳と季節の冷製スープ」は、

じゃがいもと豆乳・牛乳をベースとしたスープに、おこげとクコの実がトッピングされており、

夏場の暑い時期でもすっきりと飲みやすい冷製スープとなっておりました。

 

「赤紫蘇のカルピスゼリー」は、

赤紫蘇のソースの酸味とカルピスゼリーの甘味が相性抜群で、猛暑が続く今の時期にぴったりの清涼感を感じられるデザートとなっておりました。

 

7月・8月ともに献血者の皆様から大変好評でした☆

 

次回は、9月11日(水)にご協力いただく予定です。

メニューは「チャイナ風お月見団子を予定しております。次回のイベントもお楽しみに♪

 

今後とも、輸血用血液を必要としている方々へ安定的な供給ができるよう、継続的な献血へのご協力をよろしくお願いします。

 

__________2024-08-08_144756.png__________2024-08-08_145704.png

過去のお知らせ

最新のお知らせ

カテゴリ一覧