2月5日(水)日本中国料理協会愛媛県支部様のご協力により「大根餅」を献血者へ振る舞いました!
今季1番の寒波が到来しており恵まれない1日ではありましたが、42名の方に献血協力いただきました。
誠にありがとうございました。
「大根餅」は、大根のほかにもはだか麦や干しエビ、しいたけなどの具材が練りこまれており、厳しい寒さが和らぐような優しい味付けでとても美味しかったです。今回も献血終了時に合わせて調理していただき、出来立てをお召し上がりいただきました。献血者の皆様にも大変好評でした!
次回は、3月4日(火)にご協力いただく予定です。
メニューは、人気定番メニュー!「桜の杏仁豆腐」を予定しております。次回もお楽しみに♪
今後とも輸血用血液を必要としている方々へ安定的な供給ができるよう、継続的な献血へのご協力をよろしくお願いします。