新着ニュース・プレスリリース・イベント

【献血ありがとう】山口県消防学校で「献血と骨髄バンクドナー登録」へご協力

令和5年5月8日(月)山口県消防学校において「献血と骨髄バンクのドナー登録」のご協力をいただきました。

当日は新入職員・教職員の皆様25名の方に400mL献血のご協力をいただきました。(お申し込みは新入職員18名、教職員8名 計26名でした)

_____hp__(_).jpg
また、同校では、日本骨髄バンクの「生きるチャンスを善意によって広げてゆく」理念に賛同いただき、平成22年から骨髄バンクドナーの集団登録会も同時に開催しています。

今年度は10名の方にご登録をいただきました。

消防学校の皆様、お忙しい中温かいご協力をありがとうございました!

日本骨髄バンクは、いのちのつなぎ手となるドナー登録者を集め、血縁関係のないドナーから患者さんへの移植の橋渡しを行っています。

ドナー登録も献血と同じく、「いのちのバトン」をつなぐリレーです。

一人でも多くの患者さんに移植の機会が確保されるよう、骨髄バンクへのご登録をお願いします。