新着ニュース・プレスリリース・イベント

【献血ありがとう】 『海上自衛隊 岩国航空基地』様の献血活動

2022年7月1日(金)に海上自衛隊岩国航空基地の皆さまに、社会貢献活動の一環として『献血協力』をいただきました!

(年に3回ご協力いただいています。)

当日は日差しが強くて暑い一日でしたが、朝から途切れることなく多くの隊員様がご参加されました。

iwakuni6.jpg

例年、夏場は全国的に献血協力が減少する時季のため、安定した輸血用血液の確保に苦慮していますが、多くのご協力をいただくことができまして、とても心強いかぎりです。

本当にありがとうございました。

お預かりした献血血液は病院で輸血を必要とされる患者さんに赤十字血液センターが責任を持ってお届けいたします。

また、献血会場では引き続き、新型コロナ感染防止対策を徹底しています。どうぞ安心してお越しください。

【当日のご協力状況】

ご参加:209名

献 血:196名

過去最も多くのご協力をいただくことができました!

iwakuni4.png

コロナ禍でも、安心して輸血医療を受けることができるのは、どこかで誰かが献血してくださっているおかげ。

今度は、あなたが命のリレーに参加してみませんか?お待ちしています。

iwakuni.jpg

※活動中はマスクを着用しています。