ありがとうの声

患者さんからの声 No.2

平成20年12月2日に北海道大学病院において生体肝移植をしていただき、無事に成功して元気で暮らしている者です。

今、私が元気にくらしていけるのも、先生方の素晴らしい技術のほかに、見知らぬ皆様方の献血が無ければ、今の私は存在しません。

手術前の説明の時に、あらゆる局面に対する説明の中に、大量の輸血が必要との説明があり、手術の日は血液センターから血液を確保して、どんな場面に対しても対応出来る輸血量を用意出来ますとの、説明に何の不安も感じず手術を受ける事が出来ました。

これも見ず知らずの方々の善意の献血のおかげだと、心から感じております。

本当に心から感謝申し上げます。本当に有難うございました。

皆様方の献血のお陰で、大勢の人々が感謝の気持ちを持ち、日々暮らして居る事でしょう。本当に有難うございました。