新着ニュース・プレスリリース・イベント

「全国学生クリスマス献血キャンペーン2023 in 浜松」と「メッセージツリー引渡式in 浜松赤十字病院」を実施しました。

12月3日(日)イオンモール浜松市野(浜松市東区)にて、浜松学生献血推進委員会主催による「全国学生クリスマス献血キャンペーン 2023」を実施しました。キャンペーン当日は、献血の呼びかけや輸血を受けられる患者さんへ向けた応援メッセージを募集しました。学生ボランティアの皆さんの奮闘により、昨年を超える59名の方に献血協力いただくことができました。寒い中、献血や応援メッセージを寄せていただいた皆様、本当にありがとうございました!

__2jpg.jpg __1.jpg

また、12月6日(水)には、浜松赤十字病院にてメッセージツリー引渡式を実施しました。 浜松学生献血推進委員会の常角さんと鈴木さんから浜松赤十字病院の俵原院長へメッセージツリーを引き渡しました。患者さんへの"応援メッセージ"はクリスマスツリーに飾り付けて「浜松赤十字病院」「聖隷三方原病院」の2病院で12月25日(月)まで展示いただきます。機会がある方はぜひご覧ください。

__3.jpg __4.jpg