学生献血推進

【浜松 献血バス】「学生サマー献血キャンペーン2023in浜松」&「メッセージボード引渡式in浜松赤十字病院」を実施しました!

こんにちは!血液センター浜松事業所です。

8月5日(土)浜松市東区のイオンモール浜松市野にて、浜松学生献血推進委員会(聖隷クリストファー大学 献血推進サークル、静岡大学 ボランティアサークルAMIS)による「学生サマー献血キャンペーン」を実施しました。

_______.jpg

学生ボランティアによる献血の呼びかけや、輸血を受けられる患者さんへ向けた応援メッセージを募集しました。応援メッセージを記入いただいた方には、夏祭り気分を味わっていただけるよう、お菓子のつかみ取りにチャレンジしていただきました。たすけアイランドから愛の妖精"けんけつちゃん"もお散歩に来てくれて、子どもたちも大喜びでした!

当日は、61人の方に献血にご協力いただき、多くの方から応援メッセージをいただくことができました!

暑い中、献血にご協力いただいた方々、また応援メッセージを寄せていただいた皆様、本当にありがとうございました。

______.jpg ______.jpg

いただいた応援メッセージは、8月9日(水)に浜松赤十字病院で行われた引渡式にて、浜松学生献血推進委員会の代表学生から浜松赤十字病院の俵原院長へお渡ししました。
なお、同様のメッセージボードは聖隷三方原病院にも展示しております。

このメッセージボードは8月25日(金)まで展示いただく予定です。

_______5_(3).jpg _______4_(2).jpg