新型コロナウイルスの感染拡大に伴う献血のお願い

献血協力への御礼

この度の報道等を通じて、献血会場に足を運んでくださったことに心より感謝申し上げます。

また、各献血会場におきましては、混雑により大変お待たせしましたことを心よりお詫び

申し上げます。

日々必要な血液を安定的に医療機関へお届するするため、継続した献血へのご理解・ご協力を

いただけますようお願いいたします。

皆様の献血が必要です

新型コロナウイルス感染症の拡大により、移動採血会場の実施が困難な状況が続いています。

こうした状況の中でも、成分献血を含め、千葉県では毎日約800人の献血協力が必要です。

ぜひ、継続的な献血へのご協力をお願い申し上げます。

事前予約による献血協力のお願い (前日の17時までにお願いします。)

新型コロナウイルスの感染拡大のリスクを避けることや、日々必要な血液を安定的に

医療機関へお届けするため、献血される方が一時期に集中しないよう、是非とも献血

のご予約をお願いします。

そのため、献血日の調整をご相談させていただくことがございますので、皆様の

ご理解とご協力をお願いいたします。

千葉県内献血ルームご予約方法

◇ ラブラッド会員(Web会員)の皆さま

Webサイト「ラブラッド」からご予約が可能です。

◇ 非会員の皆さま

直接献血ルームスタッフにお申し出いただくか、お電話にてご予約を承ります。

お電話は各献血ルームに直接ご連絡をいただくか、フリーダイヤル0120-892-760

(1月1日を除く、9:00~17:00)までお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて

新型コロナウイルス感染症に対する安全対策へのご協力のお願い

新型コロナウイルス感染症に対する取り組み

献血された血液が患者さんに届けられるまで

日本赤十字社東京都支部 広報誌「NT(日赤とうきょう)」Winter vol.20(2019年1月号)

では、献血された血液が患者さんに届けられるまで「献血のゆくえ」をご紹介しています。

ぜひご覧ください。

※ 掲載内容は2019年1月当時の情報となります。