*アピールポイント*
今後献血ができないことがわかった僕が、次回献血可能日を楽しみにしている嫁のため、野菜ソムリエの資格を生かした野菜嫌いも食べられる鉄分豊富なお弁当を考えました。
安価で手に入り、普段はタタキでしか食べないかつおを唐揚げにしたところ、食感も変わり大好評でした。
鉄分とビタミンCを一緒に食べると吸収率がアップ!(かつお&パプリカ)
葉酸とビタミンB12を一緒に食べると赤血球作りに効果的!(大豆&焼き海苔)
野菜の下ごしらえは全て湯通しor素揚げ1回で完了!予想以上に簡単!
味の濃い調味料を除けば、わんちゃんも大満足の栄養満点お弁当のできあがり!
※除く調味料(醤油・めんつゆ・みりん・砂糖・塩・こしょう・大根おろしのたれ・鶏がらスープの素)