*アピールポイント*
私自身が仕事に持っていくお弁当です。レバーと小魚をメインにひじきやパセリをプラス。鉄分を補給できるメニューにしました。
チャーハンにはひじきとちりめんじゃこを入れ、れんこんのしゃきしゃき感で食感にアクセントをつけました。また、グリーンピースとコーンで彩りを添えました。レバーのごま揚げはカリカリ食感。ごまが香ばしく冷めても美味しくいただけます。いりこのマリネは歯ごたえが良くて、さっぱり。味のしっかりついたおかずの箸休めになります。お酢による防腐作用にも期待。定番のたまご焼きには、パセリをちぎって入れるだけで、鉄分と彩りがプラスされます。このお弁当はカットする食材が少ないので、時間短縮にもなります。