日本赤十字社では、輸血用血液製剤の安全性を確保するための当面の措置として、
E型肝炎ウイルス(HEV)に感染するリスクのあるブタ、イノシシ、シカの肉
や内臓(レバーなど)を生又は生焼けで食した方については、採取した時点から
6ケ月間は献血をご遠慮いただくこととしましたので、ご理解いただきますよう
お願い申し上げます。
詳細につきましては、こちらをご覧下さい。
【日本赤十字社ホームページ/血液事業/トピックスへのリンク】
お知らせ
日本赤十字社では、輸血用血液製剤の安全性を確保するための当面の措置として、
E型肝炎ウイルス(HEV)に感染するリスクのあるブタ、イノシシ、シカの肉
や内臓(レバーなど)を生又は生焼けで食した方については、採取した時点から
6ケ月間は献血をご遠慮いただくこととしましたので、ご理解いただきますよう
お願い申し上げます。
詳細につきましては、こちらをご覧下さい。
【日本赤十字社ホームページ/血液事業/トピックスへのリンク】
<前の記事
コミック入荷のお知らせ次の記事>
一部献血者における次回献血可能日の変更について過去のお知らせ
最新のお知らせ
カテゴリ一覧