第28弾 貧血を防ぐメニューのご紹介☆彡
千葉県赤十字血液センターでは、特に低ヘモグロビン量により献血にご協力いただけなかった方々に、
低ヘモグロビンの改善にお役立ていただけますよう、千葉県学生献血推進協議会と和洋女子大学様ご協力のもと、「貧血を防ぐメニュー」をご紹介しています。
この度、新しく貧血を防ぐメニューを開発いただきましたので、
是非、作ってみていただき、日々の栄養管理とスタミナアップにお役立てください★
一人暮らしの方や若い方でも電子レンジで作れる、鉄分補給に革命を!
レンジで楽々☆鉄分たっぷりスタミナ豚丼☆
当ページ「新・貧血を防ぐメニュー」
cookpad「レンジで楽々☆鉄分たっぷりスタミナ豚丼☆」
今年は、学生さんもいままでとは違う日常の中、試行錯誤して作成いただきました。
その様子は是非こちらでご覧ください。「和洋女子大学 学生活動ブログ」
その他、SNSでも今までのレシピなどを新しいアレンジで作成いただいたり
献血について情報発信をいただいております
和洋女子大学ボランティア部さん Twitter Instagram
是非チェックしてみてください★