MENU

貧血を防ぐメニューレシピ集

日本赤十字社・社内コンテスト(広報資材部門)最優秀賞受賞!

「貧血を防ぐメニュー・レシピ集」をご紹介します

千葉県赤十字血液センターでは、低ヘモグロビン量により献血にご協力いただくことが出来なかった方を対象に、食生活から貧血予防(改善)に取り組んでいただき、次回の献血協力に繋げていただくことを目的として「貧血を防ぐメニュー・レシピ集」を作成しました。

このレシピ集では、レバーを使用したハンバーグやひじき入りペペロンチーノなど成田赤十字病院栄養課提供による豊富なメニューを紹介しています。

ぜひ、このレシピ集をご活用いただき、ご自身やご家族の健康管理にお役立て下さい。

このレシピ集をご希望される方は、県内の各献血ルームや献血会場の血液センタースタッフまでお問合せ下さい。

貧血を防ぐメニューレシピ集_vol1


貧血を防ぐメニュー・レシピ集(PDF:7620KB)