お知らせ

【コロナ禍でも献血が必要です!】 ~献血協力団体の紹介~ 12月~1月 NTT西日本グループの皆様が献血にご協力いただきました!

12月~1月、NTT西日本グループの愛知県内6つのビルで献血を実施いたしました。

例年、NTT西日本グループの皆様には、夏期と冬期の年2回献血を実施いただいております。

依然として続く新型コロナウイルス感染拡大の影響で、愛知県内では多くの献血バスの受入中止を余儀なくされている状況下にも関わらず、今回は夏期の実績を上回る350名を超える方が各献血会場に足を運んでくださいました。

ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

NTT西日本様写真.jpg

コロナ禍であっても全国では毎日約3,000人の患者さんが輸血用血液を必要としており、献血は医療体制の維持に不可欠なものです。

輸血を必要とする患者さんのもとに血液を届けるため、お近くの献血会場又は献血ルームで、献血のご協力を心よりお願い申し上げます。

●愛知県内献血会場はこちらから。

●献血協力団体の募集については、こちらから。