お知らせ

【お知らせ】広報誌「BANK! BANK! vol.18」を発行しました

広報誌「BANK!BANK!vol.18」を発行しました

骨髄バンク・さい帯血バンクを知ってもらうための広報誌「BANK!BANK!vol.18」(PDF:2.7MB)を発行しました。

今回のテーマは「BANK!BANK!スクール 社会科見学編 さい帯血バンクの秘密、大公開!」

さい帯血バンクでは、ママと赤ちゃんから提供いただいた「さい帯血」を、白血病などの患者さんへの移植に使えるように調製・保存・検査を行い、病院にお届けしています。

全国のさい帯血バンクのみなさんに、提供から移植までの「さい帯血」について教えていただきました。

「BANK!BANK!」は、年3回(2,6,10月)毎回異なるテーマを取り上げて作成し、全国の献血ルームなどで配布するほか、ホームページ・Facebookで公開しています。

「BANK!BANK!」バックナンバー