黒板アートTIMES

12月28日(水) 作品完成記念式典

kinensikiten1.png

ついに黒板アートが完成しました!
 制作期間最終日の今日は、作品完成記念式典を開催いたしました。チーム「青春し隊」 のメンバーによる作品のプレゼンテーションをしていただき、当血液センター所長から感謝状を贈呈させていただきました。
 完成した作品のタイトルは「届ける想い」。「献血をしてくれた人と輸血を受ける患者さんの繋がりを表現しています。絵の中の女の子が手紙に翼を生やして、想いを届けています。」とチーム「青春し隊」からの作品紹介がありました。

kinensikiten2.jpg

【職員からチーム「青春し隊」へ】
 チーム「青春し隊」の皆さん、冬休み初日から6日間、ありがとうございました。作品完成記念式典の直前まで、細部の描き込みをしている姿を見て、作品に妥協を許さない皆さんのプロ意識をひしひしと感じました。
 作品のタイトル「届ける想い」のとおり、皆さんが今回の制作を通して感じた、献血の大切さや献血をしてくれる方と輸血を受ける患者さんとのつながりを、一人でも多くの方に作品を通じて届けていきたいと思います。

DSC_0357.jpg