新着ニュース・プレスリリース・イベント

【献血会場】みなさまからのメッセージをお寄せください。

front.jpg

title2.png

日本赤十字社関東甲信越ブロック血液センターでは、1都9県(茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・新潟県・山梨県・長野県)で「#いのちをつなぐ声 献血推進PROJECT」を実施しています。

プロジェクトの一つとして、献血に協力された方の「生の声」を集め、届けていくために関東甲信越エリア内の各献血会場でメッセージを募集しています。

献血ルームや移動採血バスに来たきっかけや、輸血を待つ患者さんへ伝えたいことなど、みなさまの想いを献血会場設置の専用ポストにお寄せください。

いのちをつなぐ献血の周りにあふれる、たくさんの声を輸血を待っている患者さんや、まだ献血をしたことがない方へ届け、みなさまの想いや献血の大切さを広げていきます。

【実施期間】

令和5年10月28日(土)から令和6年3月31日(日)

【実施会場】

関東甲信越エリア内1都9県の献血会場

・献血ルーム

・移動採血会場

【応募方法】

献血ルーム:会場内で専用レターにメッセージをお書きいただき、専用ポストへ投函

移動採血会場:会場内で配付されるチラシ掲載の2次元バーコードを読み取り、専用フォームから投稿

*いただいたメッセージは各プロジェクト(ラジオ番組、各種イベント等)の中でご紹介、広報誌・SNS等で掲載させていただく場合があります。

ラジオ番組については ⇒ コチラ

その他のプロジェクトは決定次第、本ホームページ内でお知らせいたします。

メッセージの寄稿については、以下の内容をご確認のうえ、ご協力をお願いいたします。

【注意事項】
 ※個人が特定される可能性のある氏名等を記載しないでください。
 ※ご送信いただいた時点で、下記の規定に同意いただいたものとみなします。
 ※ポストには専用レター以外は投函しないようお願い致します。

【規約】
 ・本内容が、下記の用途で使用される場合があることを承諾します。
  1:ラジオ番組内での紹介、
  2:各種イベントでの紹介、
  3:献血感謝イベント特設W E B サイト内での掲載、
  4:関東甲信越ブロック血液センター内の広報紙、W E B サイト、その他献血推進に関する媒体での掲載、
  5:その他献血推進プロジェクトに関する告知での紹介や掲載
 ・本内容が、使用されなかった場合でも、異義申し立てを行いません。
 ・本内容の使用地域及び使用期間を制限しません。
 ・本内容の紹介記事のデータ、それを出力した媒体や見本等の一切の提供を求めません。
 ・本内容並びに紹介記事の取扱い等は、関東甲信越ブロック血液センターが責任をもって行うことを承諾します。
 ・本内容並びに紹介記事の制作については、外部の制作会社等に委託する場合があることを承諾します。
 ・本内容について、著作権( 著作権法第27 条及び第28 条に規定する権利及び著作者人格権を含む)その他権利についてこれを行使しません。

nisseki_logo-12.png