新着ニュース・プレスリリース・イベント

【コロナ禍でも献血が必要です!】~献血協力団体の紹介~トヨタ名古屋自動車大学校の皆様に献血ご協力いただきました。

令和4年12月12日(月)・13日(火)の2日間にわたってトヨタ名古屋自動車大学校の皆様に献血へご協力いただきました。

トヨタ名古屋自動車大学校の皆様には昭和60年から現在まで、約30年以上にわたって、毎年献血にご協力いただいております。

依然として続く新型コロナウイルスの影響で、愛知県内では血液の確保が非常に不安定な状況下ですが、今回も合計で200名を超える大変多くの方からご協力いただき、非常に感謝しております。

ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

コロナ禍であっても全国では毎日約3,000人の患者さんが輸血用血液を必要としており、献血は医療体制の維持に不可欠なものです。

輸血を必要とする患者さんのもとに血液を届けるため、お一人でも多くの方の献血ご協力が必要です。

お近くの献血会場又は献血ルームで、献血のご協力を心よりお願い申し上げます。

●愛知県内献血会場はこちらから。

●献血協力団体の募集については、こちらから。

トヨタ名古屋自動車大学校様_献血ご協力.jpg