献血にご協力いただく多くの皆さまのおかげで、現在、安定的に医療機関へ血液製剤を提供できております。ありがとうございます。
しかし、なかにはお忙しいところせっかく献血会場に足を運んでいただいたのにもかかわらず、献血のご協力をお願いできない方もいらっしゃいます。
その理由として最も多いのが献血の事前検査で調べる「ヘモグロビン量」が献血の基準に達していないことです。
「献血に協力したい!」という方の善意にお応えするため、千葉県赤十字血液センターでは千葉県学生献血推進協議会と和洋女子大学のご協力のもと、「貧血を防ぐメニュー」を毎月紹介しています。
おいしく、簡単にできるレシピですので、ヘモグロビン量が献血の基準に達しないことがよくある方はもちろん、いつも献血にご協力いただけている方もぜひお試しください!
第2弾以降のメニューはこちらをご覧ください(第2弾は平成28年2月上旬公開予定)。
<千葉県赤十字血液センターホームページ>