ありがとうの声

埼玉県赤十字血液センターに届いた「ありがとうの声」デルピエロさん きゅーろんさん MNさん AMさん

埼玉県赤十字血液センターに届いた「ありがとうの声」

献血者の方へ

献血者の方の名前を知ることはできませんが感謝申し上げます。
献血の取り組みが積極的行われる社会を願っております。

ペンネーム デルピエロ

患者さんのために

今年、50歳になりますが、身体がゆるすかぎり、AB型の人のために、献血したいです。
私も何度か手術することになり、輸血することなく、すごせましたが、人様のために健康と良い血液を作り、献血できる幸せをありがたく思っております。全ては闘病中の患者さんのために!

また、来週でも献血にいこうかと、予約しようかしら・・・

ペンネーム きゅーろん

"感謝"

私の病気は急性白血病です。

正常な血液を自分で作ることができなくなってしまう病気です。
病名を聞いた時はとても不安で、家族のことを想うと涙が止まりませんでした。
私は抗がん剤治療の時など、入院していた5ヵ月間にたくさんの輸血をさせていただきました。
今 私が元気に生活できているのは皆さんから血液をいただいたおかげと、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ペンネーム MN

実際に血液疾患の治療を行っている医師からのメッセージ

いつも献血へのご協力、ありがとうございます。
血液疾患の治療において輸血をはじめとする血液製剤はなくてはならないものです。
血液はどうしても人工的には作れず、皆さんのご協力、あたたかいお気持ちがあって血液疾患の治療ができているといっても過言ではありません。
治療の辛い厳しい時期を輸血など血液製剤と共に乗り越えて命をつないで頑張っている患者様が本当にたくさんいらっしゃいます。

無償の愛である輸血・血液製剤、今後も大切に使わさせていただきます。
これからも継続的な献血へのご協力を何卒よろしくお願いいたします。

ペンネーム AM

________.jpg