見学者の紹介

吉備中央町愛育委員会の皆さまが血液センター見学!

平成28年2月5日(金)吉備中央町愛育委員会の皆さまが血液センターへ見学に来られました。
皆さんとてもお元気で、楽しくまじめに見学していただきました!

赤十字のこと、献血のことをお話しし、看護師からの説明と、実際に血液を保管している冷蔵庫の見学も行い「へぇ~、そうなんじゃ」と献血のことを知っていただきました。
中には輸血を受けた方もおられ、皆さまの前でその経験をお話ししていただき、これからも安全な血液を患者さんにお届けできるよう取り組まなければならないなと血液センター職員も身が引き締まりました。

吉備中央町愛育委員会の皆さん、本日は寒い中ありがとうございました!
今日の見学をいかし、これからも献血推進活動にご協力をお願いしますね☆

このスピッツに検査用血液2㏄をいただきます!

患者さんへのお届けも厳重に行います!

貴重な輸血経験談、ありがとうございました☆