新着ニュース・プレスリリース・イベント

宝塚市立手塚治虫記念館 開館30周年企画展「火の鳥~手塚治虫のライフワーク~」とのタイアップキャンペーン「献血へ行こう!」を開催します

20240427-0623_hyogokenketsu_hinotori.png

宝塚市立手塚治虫記念館開催の企画展とのタイアップキャンペーンを、今年も開催いたします!今回タイアップする企画展は「火の鳥~手塚治虫のライフワーク~」です。

手塚治虫さんがライフワークのひとつとして取り組まれていた「火の鳥」。
過去と未来を行き来しながら紡いでいった物語は、最後に現在のエピソードが描かれて手塚流輪廻の世界が完成する構想でした。
時空を超えて未来へ向けて歴史をつなぐ「火の鳥」。未来へつなぐ、それは献血も同じではないでしょうか。10年前と比較すると献血者が減少傾向にある昨今、これからの未来も安心して患者さんへ血液をお届けできるように、将来の世代へつないでいきませんか?

〇タイアップキャンペーン期間

令和6年4月27日(土)~同年6月23日(日)

〇プレゼント企画
 オリジナルチケットケース(全3種類)をプレゼント!

【実施場所】兵庫県内全6ヵ所の献血ルーム、兵庫県内献血バス会場、宝塚市立手塚治虫記念館

兵庫県内の献血会場は以下からご確認いただけます。
 ※献血ルームはこちら(献血ルーム紹介)
 ※献血バスはこちら(献血バス運行スケジュール)
 ※宝塚市立手塚治虫記念館では、4月27日より来館者(先着5,000名様)にプレゼント
 ※記念品はなくなり次第終了となります。

★宝塚市立手塚治虫記念館 開館30周年企画展「火の鳥~手塚治虫のライフワーク~」の詳細はこちらから 宝塚市立手塚治虫記念館ホームページ(外部リンク)

20240427-0623_hyogokenketsu_hinotori_present.jpg

・期間中でも、なくなり次第終了とさせていただきます。
・医療機関の血液需要に応じて、ご希望の献血の種類から変更等をお願いすることがございます。
・献血にお申込みいただいても、当日のご自身の体調等によりご協力いただけない場合があります。
・献血のご予約は400mL献血、成分献血のみとなります。200mL献血は、赤ちゃんや低体重の方などごく限られた患者さんに対してのみ使用されており、必要数を毎日調整しています。200mL献血については必要採血数が確保出来次第、受付を終了させていただいております。
・献血の際はぜひご予約ください。ご予約には「ラブラッド」アプリのご利用が便利です。
・グッズについて、フリマアプリやオークションなどを含めた第三者への転売を禁止させていただきます。