あさりと高野豆腐に含まれる鉄と牛乳に含まれるカルシウムを南瓜のビタミンCときのこ類に含まれるビタミンDにより吸収を良くしてくれます。
一口メモ 風邪を予防する食事とは?
まだまだ寒い日が続きます、風邪には十分注意しましょう。帰宅後の手洗い、うがいはもちろん、バランスの良い食事を心がけ、風邪にかからない体作りをしましょう。
蛋白質 | 免疫力を回復 | 肉、魚、卵、豆腐など |
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ビタミンA | ウイルスの侵入を防ぐ | ほうれん草、南瓜、レバー、うなぎなど |
ビタミンC | 抵抗力を高め、ウイルス退治 | みかん、いちご、ブロッコリー、かぶなど |
このような食品の摂取を心がけ、風邪を予防しましょう。